El pasado lunes 5 de Diciembre visitamos las "Almàsseres" de nuestra población. Dividimos el tercer nivel de primaria en dos grupos. Uno fuimos a la nueva y después a la vieja, y el otro viceversa.
Máquina embotelladora. Envases de 2 y 5 litros
Después fuimos a visitar la Vieja "Almàssera". En esta se realizaba un proceso mucho más costoso y donde el aceite era de menor calidad.
Una vez allí Miguel Domingo amablemente nos explicó todo el proceso.
En primer lugar se descargan las aceitunas en una tolva subterránea.
Seguidamente por una cinta transportadora pasan a la báscula y al mismo tiempo hay un ventilador que separa las hojas de olivo que puedan haber.
De esta, por otra cinta trasportadora pasan a otra tolva más grande. Allí son limpiadas y preparadas para el proceso de triturado.
De aquí pasan a otro recinto donde se realiza el proceso de triturado, separación del hueso de la aceituna y del agua por decantación.
Una vez tenemos el aceite este se almacena en grandes depósitos a la temperatura adecuada, donde estará dos-tres meses.
Cuando ya ha pasado este tiempo se procede a su embotellamiento y posterior comercialización.
hola clase soc Ines
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